A——

【剧版镇魂】【澜巍】同居三十题●题一

【写在前面】

cp澜巍,有雷的朋友就不要往下看啦

作者只看过剧版,虽然知道原著是巍澜cp,但看到朱老师的脸实在逆不过来(我不是黑粉!我是爱朱老师的!

无奈粮太少,作者第一次动笔,有建议非常欢迎大家留言提,也希望有人能喜欢这篇文给我点个赞留个言

先发第一题试水,如果有人喜欢我会接着写,虽然我知道同居是个很老的题目了,但是作者没啥脑洞,不了解原著大背景,写不了长篇也懒得写长篇×

只二刷了剧版,对人物性格把握不是很好,如果你们觉得可以我就接着风格?往下写了

OOC是我的

相拥入眠


众所周知,沈教授是龙城大学公认的好老师

任课认真负责,待人温柔,年纪轻轻就坐上教授的位置,让不少人艳羡和佩服,可谓是龙城大学最有人气的教授

但最主要的是沈教授

长得好看

“我说沈巍,这么晚了你也该休息了,半夜还在批改作业的大学教授估计也就你了。”

没错他们同居了,某天赵云澜和沈巍商量,说现在咱们住对门也不太方便,干脆买个大房子同居,沈巍想了想赵云澜每天跑来跑去也是辛苦,点了点头答应了。

结果第二天就领着沈巍去定了房子,害得沈巍不禁想是不是赵云澜提前计划好的。

沈巍穿着家居服,闻言扶了扶眼镜,“这都是学生费心思完成的作业,我当然也要认真批改完啊,”沈巍抬头对他笑了笑,“你先睡吧,我马上就好了。”

赵云澜见劝不动他,丢下一句“我洗完澡必须看见你休息”,转头踏进了浴室。

沈巍听着赵云澜的话笑着摇了摇头,却也加快了手上的速度。

沈巍枕着手,伏趴在桌子上,眼镜歪着,灯光打在脸上,看着整个人更加柔和。

赵云澜一进来就是这幅景象。沈巍这学期课很多,经常是从早站到晚,站上讲桌就下不来的那种,平时@又要备课又要批改作业,课下还要解答一些学生的问题,再有一些专家讲座更是费心费力,加上沈巍斩魂使的身份,一天48小时也不够用。赵云澜看着明明累的不行,还有微笑着逞强的沈巍,心疼的不行。

赵云澜叹了口气,尽量放轻脚步走近沈巍,一只手轻轻扶着他的后颈让上半身靠进自己怀里,弯下腰一只手从膝盖弯穿过,微微用力将整个人打横抱起,走向卧室。

直到赵云澜将人放进被窝摘下眼镜,沈巍也没醒来,只中途哼哼了两声,翻身裹紧了被子睡得更沉了。赵云澜在一旁看着沈巍无意识地动作,轻声地笑了笑,转身躺在了另一边,大手一捞,将人搂进了怀里。

赵云澜感受着怀里的温暖,低下头亲了亲沈巍的后颈

晚安,宝贝

评论(14)

热度(309)